ibnjaldun.com

Bacaan Ayat Seribu Dinar dalam Arab-Latin Lengkap dengan Cara Mengamalkannya

Ilustrasi berdoa Bacaan Ayat Seribu Dinar dalam Arab-Latin Lengkap dengan Cara Mengamalkannya / Foto: Getty Images/Gogosvm

 • Bacaan Ayat Seribu Dinar dalam Arab-Latin dan Artinya
 • Cara Mengamalkan Ayat Seribu Dinar
 • Manfaat Membaca Ayat Seribu Dinar
Jakarta, News -

Setiap ayat di dalam Al-Qur'an memiliki keutamaan dan dapat diamalkan dalam kehidupan sehari-hari. Salah satunya ada di dalam Ayat Seribu Dinar, ayat ini merujuk pada Q.S At-Talaq ayat 2-3. Dengan membaca doa ini, kita dapat memohon ampun kepada Allah Swt. agar diberikan rezeki yang berlimpah.

Kedua ayat ini juga mengandung janji Allah Swt., yaitu bahwa orang yang bertakwa kepada Allah akan diberikan jalan keluar dari berbagai macam kesulitan dan mendapatkan rezeki dari arah yang tidak disangka-sangka.

Lantas, bagaimana cara mengamalkan Ayat Seribu Dinar? Apa saja manfaat jika membaca Ayat Seribu Dinar?

ADVERTISEMENT

Bacaan Ayat Seribu Dinar dalam Arab-Latin dan Artinya

Bacaan Ayat Seribu Dinar ialah Wa may yattaqillāha yaj'al lahụ makhrajā wa yarzuq-hu min ḥaiṡu lā yaḥtasib, wa may yatawakkal 'alallāhi fahuwa ḥasbuh, innallāha bāligu amrih, qad ja'alallāhu likulli syai`ing qadrā.


وَمَنْ يَّتَّقِ اللّٰهَ يَجْعَلْ لَّهٗ مَخْرَجًا ۙ ٢ وَّيَرْزُقْهُ مِنْ حَيْثُ لَا يَحْتَسِبُۗ وَمَنْ يَّتَوَكَّلْ عَلَى اللّٰهِ فَهُوَ حَسْبُهٗ ۗاِنَّ اللّٰهَ بَالِغُ اَمْرِهٖۗ قَدْ جَعَلَ اللّٰهُ لِكُلِّ شَيْءٍ قَدْرًا

Bacaan Arab-latin: Wa may yattaqillāha yaj'al lahụ makhrajā wa yarzuq-hu min ḥaiṡu lā yaḥtasib, wa may yatawakkal 'alallāhi fahuwa ḥasbuh, innallāha bāligu amrih, qad ja'alallāhu likulli syai'ing qadrā.

Artinya: "Barangsiapa yang bertakwa kepada Allah, niscaya Dia akan membukakan jalan keluar baginya. Dan memberinya rezeki dari arah yang tiada disangka-sangkanya. Dan barangsiapa yang bertawakal kepada Allah, niscaya Allah akan mencukupkan (keperluan)-nya. Sesungguhnya Allah melaksanakan urusan yang (dikehendaki)-Nya, sesungguhnya Allah telah mengadakan ketentuan bagi tiap-tiap sesuatu." (QS At Talaq: 2-3).

Cara Mengamalkan Ayat Seribu Dinar

Berikut cara mengamalkan Ayat Seribu Dinar yang benar agar bertambah rezeki.


 • Dapat dibaca setiap hari setelah sholat fardhu, sambil berikhtiar kepada Allah agar dilimpahkan segala rezeki di dunia maupun di akhirat.
 • Dapat diamalkan sebagai wirid sehari-hari.
 • Diamalkan khusus ketika sedang sakit, dengan cara membaca Ayat Seribu Dinar sebanyak 3x, lalu meniupkan air 3x, kemudian air tersebut diminumkan untuk orang yang sedang sakit.
 • Membuat kaligrafi bertuliskan Ayat Seribu Dinar dan ditempelkan di dinding rumah, toko, atau warung.

Manfaat Membaca Ayat Seribu Dinar

Intip beberapa manfaat membaca Ayat Seribu Dinar:

 1. Menghapus dosa-dosa dan dapat menyucikan hati.
 2. Memperoleh rezeki yang tidak disangka-sangka.
 3. Diberikan jalan keluar dari segala kesulitan.
 4. Mengingatkan untuk selalu takwa kepada Allah Swt.
 5. Allah Swt. mengabulkan segala hajat dan kemudahan di setiap urusannya.
 6. Mendapat perlindungan dari segala musibah dan bencana.
 7. Menyerahkan segala urusan kepada Allah Swt. demi kelapangan hati dan rezeki.

Selamat membaca dan selamat mengamalkan Ayat Seribu Dinar dalam kehidupan sehari-hari, agar selalu diberikan rezeki yang berlimpah oleh Allah Swt.

(Alfiani Fatimah Azahro/and)
Tonton juga video berikut:

Terkini Lainnya

Tautan Sahabat