ibnjaldun.com

Segini Tarif Ceramah Ustaz Adi Hidayat yang Bahasannya soal Musik Kena Kritik

Ustaz Adi Hidayat (UAH) Segini Tarif Ceramah Ustaz Adi Hidayat yang Bahasannya soal Musik Kena Kritik/Foto: YouTube Ustaz Adi Hidayat

Jakarta, News -

Ustaz Muflih mengkritik keras ceramah ustaz Adi Hidayat yang membahas soal haramnya bermusik.

"Emang berdalilnya beliau (UAH) ini banyaknya di cocoklogi, dipaksakan, tidak berlandaskan manhaj salafus shalih, tidak menyandarkan pemahamannya pada para ulama yang mu'tabar, para ulama yang benar-benar ahli tafsir," ujar Ustaz Muflih Safitra.

Bahkan, Ustaz Muflih bertanya-tanya soal siapa ulama ahli tafsir yang menyatakan bahwa surat Asy Syu,ara sebagai surat musik seperti yang diucapkan UAH.

ADVERTISEMENT

"Semoga kepintaran beliau diberikan hidayah, semoga dengan bertambahnya hidayah beliau bisa berdakwah dengan benar," katanya.

Ustaz Adi Hidayat sendiri masih bungkam mengenai kritikan tajam tersebut.

Publik sendiri mulai mempertanyakan soal tarif ceramah ustaz Adi Hidayat.

Pria kelahiran Pandeglang, Banten ini ternyata sempat menjawab soal tarif ceramah bila mengundangnya dalam acara keagamaan.

Dalam bahasannya, ia mengaku tak pernah mematok harga untuk orang yang mengundangnya berceramah.


Ia bahkan menjelaskan bahwa dirinya bersedia membeli tiket pesawat juga transportasi lainnya bila undangan ceramah berada di luar kota.

"Saya paling tidak suka. Kalau boleh saya katakan, saya paling benci jika ada seorang mengatakan berapa tarif mengundang Ustadz Adi," tegasnya.

"Tidak ada minta tarif. Tidak ada minta fasilitas. Nggak usah bayar, saya datang sendiri, saya beli tiketnya ya. Datang ya datang saya kalau sehat," pungkasnya.

(dis/yoa)
Tonton juga video berikut:

Terkini Lainnya

Tautan Sahabat